Ubuntu18.04 桌面美化( Mac theme )

小哥哥我特意写了一些注意事项,可以提高效率,避免浪费时间哟 ~

  • 注意 :千万不要认为在官网下载的包都是一个作用,继而导致后期不按规则存放解压后的包而发生 Tweak 无法识别装饰包的尴尬 !!!

在Ubuntu18.04 中美化桌面分为三个美化部分(装饰包也分为以下三种)

  • 主题美化(Themes) (/usr/share/themes)

  • shell主题美化(shell) (/usr/share/themes)

  • 图标美化(icon) (/usr/share/icon)

  • Ubuntu18.04发布以后不难发现其桌面发生了改版!Unity——>Gnome,其实吧 : Gnomez桌面可自定制,美化后也非常酷 ~

还有一个特别需要注意的问题:当执行以下命令安装中文名为 ‘优化’ 的软件后,你会发现在Extensions(扩展)选项中没有User themes ?!

sudo apt install gnome-tweak-tool

解决方案是你需要安装: Gnome-shell Extensions

谈到这里俺要感谢一个篇写的超认真的CSDN博客,如果不想看官方文档/教程的话,她的这篇关于Ubuntu18.04美化桌面的博客是非常值得参考的,而且作者头像超美的哟(✪ω✪) ! GO ~

(建议)如果想要深入了解,最好去相应官方网站去看文档说明/指导,毕竟这才是原版,原汁原味 (っ•̀ω•́)っ✎⁾⁾ ~

例如讲解 : HOW TO CUSTOMIZE GNOME 3 DESKTOP ENVIRONMENT ON UBUNTU 17.10 . GO ~

关于如何使用 Gnome Shell 扩展,在此再给出一值得个参考学习的文章(作者写的超认真! 向这位学者致敬 ~). GO ~

  • 好啦 ~ 来 ! 感受一下我特爱的Ubuntu美化后的截图 ! 特美吧嘿嘿嘿 (◍´꒳`◍)

  • 小伙伴们自定义Ubuntu桌面后是不是很开心呢 ! 请小哥哥我喝杯咖啡呗嘿嘿嘿 (づ ̄3 ̄)づ╭❤~

  • 摘自我的CSDN博客,这篇博客是:2018/10/03 写的. CSDN主页 : https://blog.csdn.net/qq_43313515

本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 4.0 协议 ,转载请注明出处!

JDBC 常见错误分析 Previous
Data structures and algorithm analysis in C Next